公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018-2019女排超级联赛
河北女排主场0-3负浙江嘉善西塘古镇女排
发布时间:2019-01-02 09:14:16 信息来源:   点击返回 >>

12月29日晚,2018-2019女排超级联赛第九轮第47场比赛打响,河北女排坐镇主场石家庄学院南校区体育馆迎战浙江嘉善西塘古镇女排,河北女排虽然奋力拼搏,基本发挥出了自己的水平,但是由于配合欠佳,弱轮明显,仍以0-3告负。3局的比分是18-25、24-26和16-25。

 

河北女排主场迎战浙江嘉善西塘古镇女排
 

本场比赛,河北女排先发阵容为主攻周淼、赵嘉钰,副攻杨帆、张天宇,二传罗笑、接应蔺洁和自由人许芸瑞。浙江嘉善西塘古镇女排的主力阵容为主攻王梦玥、刘雨,副攻李莹、沈佳蓉,二传王娜,接应朱悦州,自由人汪慧敏。

浙江嘉善西塘古镇女排是中国女子排坛的一支老牌强队,曾在2013-2014赛季夺得联赛冠军。由于李静、杨舟有伤在身,邱亚楠、单丹娜等国手退役,经历新老交替阵痛的浙江女排在本赛季的成绩不佳,未能进入联赛前八名。从男排转战女线的著名教练王贺兵指导带领这支全新的浙江女排开始艰难爬坡。河北女排虽然在前三个主场中全部败北,但是全队精神面貌好,周淼、许芸瑞等队员发挥出色,整支队伍进步有目共睹,表现出令人欣喜的上升势头,赢得了球迷的好评。

赛前河北女排队员及教练身穿元旦主题T恤合影

 

赛前浙江嘉善西塘古镇女排队员及教练身穿元旦主题T恤合影

首局,浙江女排拦网先声夺人,拿到本场比赛第一分。在2-4落后的情况下,河北女排将比分追至4-4平;浙江队扣球失误,张天宇吊球得分,东道主6-4反超。此后河北女排利用四号位巧打11-9领先,浙江队主教练王贺兵指导请求了暂停。重新开赛后,接应朱悦洲表现出色,二号位强攻和跑动进攻连续得分,帮助浙江女排很快将比分追上并反超。在战至11-16时,河北女排主教练李立军指导请求了暂停。周淼连续在防反中扣球命中,浙江队三号位快球配合失误,河北女排将比分追至15-16。但是之后的比赛,河北队突然全线崩溃,让对手打出了一个9-3的小高潮,18-25先输首局。

 

河北女排队员网前拦截对手进攻

第二局,河北女排很快在网上的争夺中处于劣势,二四号位强攻屡屡被拦,大比分落后客队。中局阶段,河北女排奋力追赶至12-16;虽然由于在乱球的争夺中出现失误,被对手再次拉开了比分,但是河北女排咬紧牙关,利用强有力的发球破坏了对手的一传,几经努力,最终在局末阶段23-22实现了反超。 此后双方战成24-24平,河北女排未能抓住难得的防反机会,被浙江队两次反击成功,24-26惜败第二局。大比分0-2落后。

 

浙江女排队员跳起拦截河北女排队员扣球

第三局开局,河北女排的防守非常出色,特别是自由人许芸瑞多次防起了浙江女排的二四号位强攻,赢得了现场观众的热烈掌声。在形成短暂相持之后,河北女排一传羸弱的问题再次暴露,面对浙江队王梦玥的发球出现连续卡轮,一度落后对手6分。李立军指导将陈曦替换上场后,陈曦连续在四号位强攻得手,罗笑也有拦网得分,河北队将比分追至13-16。好景不长,河北女排在浙江队主二传王娜的发球轮再次连续丢分,进攻和一传也出现一些失误,16-25输掉第三局,从而以总比分0-3失利。

 

河北女排队员网前寻找进攻点

浙江嘉善西塘古镇女排主攻王梦玥获得了本场比赛的最佳球员。

赛后新闻发布会上,河北女排主教练李立军指导在肯定了河北女排进步成长的同时也认为队员缺乏经验,还没有找到取得胜利的点是需要在日后的比赛和训练中着力解决的。

2019年1月5日晚,河北女排将继续在主场迎战云南大学滇池学院女排。