公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
京津冀大众冰雪短道速滑冰蹴球挑战赛举办
发布时间:2018-02-09 09:28:42 信息来源:   点击返回 >>
信息来源:河北省体育局网站
 
 近日,中国·保定2018京津冀大众冰雪短道速滑及冰蹴球挑战赛在涿州市举办。
       此次比赛由保定市体育局、北京市石景山区体育局、北京市西城区体育局、天津市静海区体育局主办,涿州市文广新局承办,短道速滑比赛设有成年组和青少年组两个组别,分别进行了200米和400米短道速滑两个项目的比赛,吸引了来自京津冀地区的16支队伍100余名选手参加。
       比赛旨在响应“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,为京津保广大冰雪运动爱好者提供一个展示技艺、学习交流的平台,进而推进保定冰雪运动和冰雪产业发展。
       据了解,冰蹴球是一项源于老北京的民族体育冰雪项目,是我国非物质文化遗产,它是智慧和力量相结合的一项运动。冰蹴球运动以其“新鲜有趣、老少皆宜”的特点赢得人民群众的喜爱。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500