公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
我省越野滑雪队首场赛事取得开门红 小将孟佳鑫夺冠
发布时间:2018-01-10 09:45:04 信息来源:   点击返回 >>
信息来源:河北省体育局
  
      1月4日,第十六届瓦萨中国赛暨2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站在净月潭拉开战幕。在女子25公里传统项目比赛中,我省选手孟佳鑫技压群雄,摘得金牌。单宏宇获得男子组个人传统项目25公里第2名。值得一提的是,这是我省越野滑雪队自成立以后首次亮相大型越野滑雪赛事。
       瓦萨滑雪节每年举办一次,该赛事起源于瑞典,2003年瓦萨滑雪节正式落户长春。瓦萨滑雪节也是国际雪联认证的积分赛事,因此每年都会吸引全国各地的上千名滑雪爱好者参赛,国内外的优秀越野滑雪运动员被此项赛事所吸引。当日,来自35个国家和地区的1500余名专业运动员和近万名越野滑雪爱好者共同参与了瓦萨国际滑雪节50公里赛、25公里蓝莓瓦萨赛、学生滑雪赛、瓦萨娱乐滑雪赛的争夺。在零下16摄氏度的气温中,选手们穿越雪野、竞速山林,享受着越野滑雪带来的激情与快乐。
       此次比赛我省越野滑雪队共派出6名队员参赛,其中,在女子25公里传统项目比赛中,我省选手孟佳鑫展现了良好的竞技状态,一举夺得冠军。此外,我省小将单宏宇获得男子组个人传统项目25公里第2名,冯铄淳获得25公里个人传统项目第6名。
       值得一提的是,此次比赛是我省组建越野滑雪队后首次参加比赛。我省越野滑雪队组建于2017年5月,队员们此前多为中长跑运动员,后经跨项跨界选材进入河北越野滑雪队。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500