公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
巩立姣期待获得国际田联年度最佳
发布时间:2017-12-04 10:02:44 信息来源:   点击返回 >>
2017年国际田联年度颁奖典礼近日在摩纳哥蒙特卡洛举行。凭借本年度获得世锦赛、国际田联钻石联赛总决赛和全运会三项国际、国内大赛冠军的优异表现,河北名将巩立姣应邀参加本次颁奖典礼。同时,她还携手孙颖莎、李冰洁我省两位小将入选有着“中国体育奥斯卡”之称的中国十佳劳伦斯冠军奖候选名单。
      “能在年底与来自世界的顶级田径运动员相聚摩纳哥非常开心。”巩立姣表示,就是在与其他运动员交流时,由于自己的英语有些不给力,所以,好多意思不能很好的表达。而对于自己2017年的全年表现,巩立姣依然谦虚的表示,“如果满分是100分的话,我可以拿到90分吧!”
      “今年比赛,获得的名次应该说还可以,这是给自己90分的原因。”巩立姣说,“另外10分是自己还应该再努力些,因为在成绩方面,没有达到自己想要的目标。明年是自己的调整年,成绩方面应该不会有太出色的表现。到2019年、2020年我的成绩应该会有一个很好的提升。”
      对于国际田联年度最佳运动员的评选,巩立姣则表示如果有机会,希望自己用出色的表现和成绩去争取获得这个称号。
      中国十佳劳伦斯冠军奖将在12月20日举行颁奖典礼。该奖项旨在通过体育的影响力和号召力,评选出过去一年里表现优异的运动员和体育团队,共设立年度最佳男女运动员、最佳新人、最佳突破、最具人气男女运动员、最佳教练员、最佳团队等十个奖项。每个奖项各有五位候选,经过评选后最终选出十位获奖运动员(团队)。
      巩立姣将同女排主攻朱婷、女乒一姐丁宁、单板滑雪世锦赛冠军蔡雪桐和女子跳水名将施廷懋一起角逐中国劳伦斯奖的最佳突破奖和最佳女运动员两个奖项。李冰洁和孙颖莎则是今年最佳新人奖的有力争夺者。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500