公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
河北省体育局大力推广群众冬季运动
发布时间:2019-01-11 09:18:57 信息来源:   点击返回 >>

记者从河北省体育局群众体育处了解到,为更好地营造冬奥气氛,推动实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,在今年这个雪季,省体育局将在全省广泛组织开展群众冬季运动推广普及活动,让我省群众在乐享冰雪运动的同时,逐步爱上冰雪运动。
据省体育局群体处工作人员介绍,省体育局将本着因地制宜、公益惠民、注重实效、广泛参与的原则,以新时代欢乐冰雪动起来为主题。鼓励各地区、各单位重点围绕活动主题,结合实际组织开展冬季健身活动。除了举办“大众冰雪体验季”、“冬季挑战日”、“冰雪嘉年华”、“冰雪文化节”和“残疾人冰雪运动季”等特色主题示范活动之外,还将开展线上线下相结合的形式,举办冬季体育运动推广普及知识竞答活动。
此外,省体育局还将充分发挥社会力量的作用,鼓励社会资本投资建设和运营管理的滑雪场、滑雪度假村、滑冰场馆、室内滑雪馆、冰雪乐园、旱雪场、旱冰场、仿真冰场、可拆装冰场地等为群众参与滑雪和滑冰(包括“轮转冰”等)创造条件,举办各类丰富多彩的冰雪赛事和活动,推动发展冰雪健身、冰雪旅游度假、冰雪竞赛表演、冰雪运动培训、冰雪会展、冰雪器材销售等业态的发展,丰富冬季体育运动产品供给,满足群众不断增长的冬季体育运动消费需求。丰富和创新活动形式,通过冰雪运动知识竞赛、冰雪运动大讲堂等多种形式,推动群众冬季运动开展、普及健身常识,增强群众参与冬季体育运动健身意识,积极引导群众积极参加冬季体育运动。
在这个雪季,省体育局还将利用多种场合和平台组织丰富多彩的冬季体育健身项目展示、活动、实体赛、趣味赛等。开展参与度高、普及面广、影响力大、带动力强的冬季项目品牌赛事和活动,发展滑雪橇、冰上自行车、冰上龙舟、雪地拔河、雪地足球等群众喜闻乐见的民间民俗冰雪娱乐项目。推广普及旱地冰球、旱地冰壶等项目,推动冬季项目由“一季”向“四季”深入发展。
除此之外,省体育局为了牢固树立安全发展理念,高度重视安全防范工作。监督各地加强对冰雪场地安全防护设施的监督检查,推动冰雪场地完善安全防护设施,加强对冰雪场地的安全防护管理。根据赛事活动规模、参与人群特点等,与公安、安监、卫生、旅游等部门密切配合,制定切实可行的安全预案,落实到人,并对活动场地、设施等进行事故隐患排查,统筹做好安全防范工作。加强冰雪运动安全防护知识宣传教育工作,通过冰雪场地、学校、俱乐部等渠道加强对冰雪运动爱好者的教育,通过各类媒体平台加大宣传力度,引导冰雪运动爱好者增强安全防护意识。

 


我省群众乐享冰雪盛宴。