公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松2万余人激情开跑
发布时间:2018-10-15 10:05:16 信息来源:   点击返回 >>

10月14日,君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松赛(简称“石马”)在正定南门举办,河北省体育局党组副书记、副局长李东奇参加开幕式并与嘉宾们一起为选手鸣笛,来自12个国家34个地区的2万余名选手一起激情开跑。

 

本届石马赛事路线以正定南门为始终点,沿途经过阳和楼、隆兴寺、赵云庙及滹沱河花海等十多个景区,分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4.5公里)三个项目,参赛选手年龄最大的75岁,最小的不到1岁。并吸引了全国各地近百支跑团参与其中,河北省田径名宿史冬鹏作为参赛选手代表与所有选手一起开跑。

 

本届石马赛事各环节严格按照中国田协金牌赛事标准设置,对赛事体验、奖金都进行了全方位创新和升级。完赛奖牌汲取“河北博物馆镇馆之宝——西汉透雕双龙高钮谷纹白玉璧”的灵感。奖牌样式古朴别致,巧妙地把河北悠久的文化气息与现代体育精神相融合。

 

最终男子马拉松的冠军被肯尼亚选手KASITIT MICHAEL LOYWALA以2小时23分38秒强势摘得,女子马拉松冠军被中国选手曹凤英以2小时55分31秒夺得。男子半程马拉松和女子半程马拉松冠军分别被两位中国选手边歧1小时8分50秒和王祎1小时28分50秒收获囊中。

 

据悉,石家庄马拉松是在石家庄市传统元旦长跑活动的基础上发展起来并已成功举办10届, 2017年的“石马”首次出现了2万人从正定南门出发的壮观场景,开启了“石马”赛事规模的新纪元。作为中国田协认证A类赛事,2017中国田径协会铜牌赛事,“石马”早已成为石家庄的“城市名片”,同时在古城正定的文化旅游+体育的理念指导下探索了体育+旅游、体育+文化、体育+商业等互联模式,为本届赛事作出新的诠释,不仅吸引河北省内人群参与,在全国范围内,都有着较强影响力。


 


 


 

君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松赛由中国田径协会、河北省体育局、石家庄市人民政府主办,河北省田径协会、河北省体育局田径运动管理中心、石家庄市体育局、正定县人民政府承办。