公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018石家庄市象棋晋级公开赛竞赛规程发布
发布时间:2018-03-09 09:43:06 信息来源:   点击返回 >>

2018石家庄市象棋晋级公开赛竞赛规程发布

2018年4月1日,由石家庄市体育局、石家庄体育总会指导,石家庄市象棋协会主办的“全城热练”2018石家庄市象棋晋级公开赛将在石家庄市居然之家长安店开战,竞赛规程现已公布,想参加比赛的象棋爱好者们准备好了吗?

2018石家庄市象棋晋级公开赛竞赛规程发布

“全城热练”2018石家庄市象棋晋级公开赛竞赛规程

一、指导单位:石家庄市体育局 、石家庄市体育总会

二、主办单位:石家庄市象棋协会

三、承办单位:石家庄市居然之家长安店

四、协办单位:石家庄市居然之家长安店文玩天下

五、比赛日期:2018年4月1日

六、比赛地点:石家庄市居然之家长安店

七、竞赛分组:1、公开组 2、老年组(1958年12月31日前出生) 3、少年儿童组:晋升级别组和无级别组

八、参加办法:

1、凡身体健康并适宜此项活动的任何人员,不分地域,男女均可报名参加。

2、赛事服务费50元。

九、比赛方法:

1、各组均采用电脑积分编排制进行比赛,各组均进行7轮比赛。

2、执行中国象棋协会审定的2001年(象棋竞赛规则)。

3、一局棋中违反行棋规定,第一次记犯规一次,第二次判负。

4、自宣布开赛10分钟未到场就坐着,按弃权论处。连续弃权两轮,电脑不再进行编排。

5、采用40回合“自然限着”提出方的“将军”只记8着。

6、用时方法:每方用时20分钟,每走一招加3秒。

7、如比赛中计时钟出现不加秒现象:开赛5分钟前更换计时钟,用时重新开始;开赛5分钟后更换计时钟,双方各加一分钟,比赛继续进行。

8、计分方法:胜局记2分,和局记1分,负局记0分。

9、比赛结束后,立即请值台裁判登记成绩,(负方签字,和局双方共同签字,以确认成绩)。

10、参赛选手食宿及交通费自理。

十、名次区分方法:

积分多者列前,如积分相同,按以下顺序进行区分:对手分、胜局多者、后走次数、后走胜局、上一轮得分犯规(名次不并列)

十一、录取名次及奖励:

公开组:冠军价值1300元奖品;亚军价值800元奖品;季军价值500元奖品 ;4—6名各奖励300元奖品。

老年组:录取前三名,各奖励300元奖品。

少年儿童组晋升级别组和无级别组:录取奖励前六名,所有参赛选手都将获得等级证书。

参加完全部比赛选手,将会获得由主办方提供的精美奖品一份。

十二、少年儿童组别晋升象棋等级标准规定:

1、晋升级别组:前6名暂定为五级,7—12名暂定为六级,13—24名暂定为七级。

2、无级别组:前6名晋升七级,以下胜率超过50%的晋升八级,低于胜率50%的为九级。

十三、报名方法及报名截止时间:

报名方式:微信报名,公开组和老年组限报名60人,少年儿童组限报名60人(报名时确认组别),比赛前三天报名截止,不接受现场报名。

报名电话:(1)石家庄市象棋协会张老师:18603212175(微信同号)

(2)棋门客栈石家庄群周鹏18131120178(微信同号)

十四、报到时间及地点:

比赛当天上午8:50—9:20居然之家长安店3号正门口报到,入场后开始比赛。

比赛地址:建华大街和光华路交叉口北行200米路西,市内公交56路、73路光华路下车。

十五、裁判长、编排长和裁判员由主办方选派。

十六、本规程解释权归主办方。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500