公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2017河北体育“双十佳”暨最美体育人物系列评选结果揭晓
颁奖晚会在河北电视台成功举行
发布时间:2018-03-02 11:16:44 信息来源:   点击返回 >>
3月1日晚,由河北体育记者协会举办的2017年度河北体育“双十佳”暨最美体育人物系列颁奖盛典活动在河北广播电视台演播厅隆重上演。“十大体育新闻”、“十佳运动员暨最美运动员”及“最佳新秀”、“最美教练员”、“最美社会体育指导员”、“最美健身达人”等各奖项评选结果逐一揭晓。省体育局局长、党组书记何江海,省委宣传部副部长、河北广播电视台台长武鸿儒,河北广播电视台总编辑李社军,省委外宣局局长、省政府新闻办主任李丽,省体育局副局长、党组副书记李东奇,河北广播电视台副台长肖钧,河北广播电视台副总编辑王成树,省体育局副局长唐青、何文革出席活动并为获奖者颁奖。颁奖后,河北省体育局、河北广播电视台领导一同登台,共同启动启幕屏,见证了双方的“体育+传媒”战略合作。

到场领导及嘉宾合影
       河北体育记者协会于2018年1月中旬组织开展了2017年度“双十佳”暨最美体育人物系列评选活动。旨在向社会各界广泛宣传我省体育发展成就,全面展示河北体育健儿更快更高更强的体育精神和体育教练员不懈努力、拼搏进取的奉献精神,展示全民健身活动中涌现出来的典型人物,不断扩大体育事业社会影响力,本次活动通过网站、微信、报纸等新媒体和传统媒体多方宣传,在社会各界引起强烈反响。作为由河北省体育记者协会主办近30年的河北体育 “双十佳”评选活动,已成为集中展示河北体育事业发展成果、弘扬燕赵体育健儿拼搏精神的品牌活动。今年以颁奖晚会发布的形式首次搬上荧幕,将进一步扩大河北体育的影响力、感召力和美誉度。
 

十佳运动员
 

河北武术队表演
       晚会现场,来自全省体育系统的优秀教练员、运动员、社会体育指导员、健身达人以及来自各行各业的体育人们欢聚一堂,共同回顾河北体育精彩的2017,再次重温2017的河北体育大事件,一睹最美体育人风采。获奖者们还与现场观众分享了自己与体育的故事:李梅素与儿子田子重的“母子全运铅球冠军”、王涵体育生涯的“有苦有甜”,无一不打动着现场观众,整场晚会温情满满,传递着河北体育正能量。河北武术队的太极和剑术表演,全省社会体育指导员大赛一等奖获得者带来的井陉拉花表演,省体总办的健身气功气舞表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

到场领导与获奖者合影留念
       省体育局纪检组长张文平、副局长田建功,副巡视员王春以及省残联文体部和省民宗厅科技处负责同志,省体育局机关及直属单位各处室、各市体育局相关负责同志、干部职工,全省运动员代表、教练员代表等300余人出席此次活动。(记者 郭卉)
 
2017河北体育“双十佳”暨最美体育人物获奖名单:
2017年度十大体育新闻:习近平到张家口市考察冬奥会筹办工作;第四届全国大众冰雪季在河北省启动;第十三届全运会我省打赢竞技体育翻身仗;省体育局开展冬季项目跨项跨界选材;河北省人民政府《关于支持冰雪运动和冰雪产业发展的实施意见》正式印发;十年磨砺,巩立娇田径世锦赛摘金;李冰洁全运会三天两破亚洲纪录;超3环!打破尘封25年世界纪录“射击天才”杨皓然霸气回归;冬奥惠民、全民健身、联办优秀运动队——三项重磅签约助推河北体育事业发展;体育新地标崛起——河北奥林匹克体育中心建成启用。

“十佳运动员”(即“最美运动员”)和体育新秀:巩立姣(田径)、尹军花(拳击)、杨皓然(射击)、李冰洁(游泳)、孙颖莎(乒乓球)、常园(拳击)、周羿霖(游泳)、李雪妹(自行车)、王涵(跳水)、张心悦(高山滑雪) 。体育新秀由孙发京(网球)和郑毅(皮划艇)获得。

“最美教练员”:常静春(省体育局射击中心副主任、步枪总教练),李梅素(省体育局田径中心副主任、教练),魏新换(省体育局武术中心主任、省武术队总教练),翟东(省体育局水上中心皮艇队教练),张建忠(省体育局体举柔中心教练),常玉斌(省体育局自行车中心场地自行车队主教练),杨一(省体育局摔拳跆中心教练),范焕文(石家庄体育运动学校田径教练),李芳(国际209跳水俱乐部教练),时中秀(沧州体育运动学校武术教练)。

“最美社会体育指导员”:田冬梅(石家庄新华区健身指导总站站长),王金平(邢台市老年大学太极拳、健身气功教师),李宗茂(保定市社会体育指导员协会会长),李美玲(秦皇岛市体育发展有限公司职工),刘连俊(青县盘古文武学校校长),曹静(衡水市体育局退休干部),宋存珍(保定市老年体协广场舞健身指导中心主任),张才宾(邯钢集团职工),项争鸣(承德市双桥区人大退休干部),范云雪(藁城区老年文体协会副秘书长)。

“最美健身达人”:门笑东(承德市广场舞协会主席),吴大伟(沧州孟村八极拳国际培训中心主任),赵廷铭(河北旅游职业学院副教授),毛爱菊(邯钢集团职工),李守忠(曲周县公安局干警),刘国英(石家庄新华区文体局太极拳协会主席),刘瑞花(平山县经贸委退休干部),苗晓兰(肃宁县戳脚武术学校校长),董丽(石家庄新华区文体中心干部),辛科安(承德市马拉松运动协会)。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500