公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
梁靖崑逆转连克韩国两将 晋级瑞典公开赛正赛
发布时间:2018-11-05 09:38:48 信息来源:   点击返回 >>

10月31日,菁英航运2018国际乒联瑞典公开赛资格赛继续上演一场场精彩的较量,我省选手梁靖崑在当日男单资格赛的较量中,面对两位韩国选手,稳扎稳打,以超强的心里素质,赢得比赛,晋级正赛。


 

梁靖崑的晋级之路相当不易。首场面对郑荣植,梁靖崑做了充分困难准备,从开局便将主动权牢牢掌握在自己手中,大比分4比1获胜。末轮面对韩国选手朴康贤,梁靖崑没能继续在开局奠定优势,以9-11、8-11、9-11每局微弱分差0比3落后。绝境时刻梁靖崑没有放弃,抓住对手急于赢下比赛的心理,沉下心稳扎稳扎,连扳四局逆转取胜。刘国梁在赛后第一时间帮助他对比赛进行了总结。

遗憾的是,我省另一选手孙颖莎遗憾出局,止步资格赛,无缘女单正赛。当日,孙颖莎刘高阳上演了一场“中国内战”。彼此熟悉的两人开局便陷入僵持。第一局刘高阳以13-11艰难拿下。孙颖莎随后占据主动,11-4和11-9将比分改写为2比1。落后的刘高阳吹响反攻号角,以11-6和两个11-8大比分4比2赢下这场“中国德比”。


 

11月1日,菁英航运2018国际乒联瑞典公开赛正赛正式打响。在首日的比赛中,男双首轮,梁靖崑搭档樊振东,对阵瑞典的卡尔贝格/莫雷加德;女双首轮,孙颖莎/陈幸同对阵德国索尔佳/温特尔。