公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018年河北省体育总会工作会议在石召开
发布时间:2018-04-13 09:44:47 信息来源:   点击返回 >>

4月10日,2018年河北省体育总会工作会议在石家庄召开。本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全省体育工作会议精神,总结谋划全省体育总会工作,努力推动全省体育总会工作再上新台阶。省体育局党组副书记、副局长,省体育总会常务副主席李东奇出席会议并讲话,省民间组织管理局局长郭百服出席会议。
 

2018年河北省体育总会工作会议在石召开

会议现场

李东奇在讲话中指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平总书记深刻指出,“体育是实现中国梦的重要内容,是能够为中华民族伟大复兴凝心聚气的强大力量”。必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,认真分析新时代体育总会工作面临的新形势、新任务和新要求。深刻把握习近平总书记在党的十九大报告中对体育提出的新要求,主动承担起新时代赋予的历史重任。深刻理解新时代关于我国社会矛盾的重大论断,系统分析人民群众日益增长的美好生活需要在社会体育领域的具体体现。深刻认识十八大以来体育总会工作取得的新进展,进一步坚定做好工作的信心和决心。深刻落实新时代社会体育发展的战略布局和思路举措,走河北特色的体育总会发展之路。跟进对接2020年全面建成小康社会中社会体育的目标任务,协同推进“五位一体”总布局,跟进对接《“健康中国2030”规划纲要》中社会体育的目标任务,协同推进三项重点任务,跟进对接《河北省全民健身实施计划(2016-2020年)》中社会体育的目标任务,协同推进公共服务体系建设。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,认真践行“以人民为中心”的体育总会工作新理念。
 

李东奇强调,在深化体育总会改革、开创体育总会新局面的征程上,我们既不能畏缩不前,又不能盲目冲动,要认真学习政策、研究政策,积极稳妥、坚定不移地推进体育总会改革创新。要理清工作职责,推动建立符合省情、适应新时代发展要求的体育总会新模式。要理清体育总会与体育局,体育总会与体育总会办公室,体育总会办公室与群众体育部门,体育总会办公室、体育社团与挂靠单位等关系,明确职责。按照共建、共治、共享要求,强力推进新时代体育总会改革。要强化体育总会办公室管理职能、突出解决体育总会的瓶颈问题、优化体育社团环境、加快构建社会体育工作新机制,推进政府职能转移。

李东奇要求,要把体育总会工作摆上重要位置,进一步加强协同,不断转变工作作风,重视宣传工作。重点做好体育社团、社会体育、健身气功等三方面工作。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照建设体育强省新要求,顺应人民群众新期盼,进一步强化机遇意识、责任意识、进取意识,以新的作风、新的思维改革创新,积极进取,努力开创全省体育总会工作新局面。

本次会议打破了以往办会形式,进一步充实和丰富了经验交流的内容,为深化全省体育总会改革、开创全省体育总会工作新局面创造条件、打好基础。石家庄、唐山、衡水、邯郸、省体育产业协会、省健步走协会、省信鸽协会做了典型发言;张家口、承德、秦皇岛、廊坊、保定、沧州、邢台、华北油田、定州、辛集作交流发言,介绍了各自的亮点工作,分享了工作经验,交流了工作思路。

来自全省各市体育局、华北油田体育局、雄安新区公共服务局、定州市文广新局、辛集市文广新局等主管体育总会工作的相关负责人,体总办主任(体总秘书长),省体育局群体处、局属各社团的相关工作人员,共计近百人参加会议。