公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
八球巡礼|王繁硕、李屹男:石家庄、大学生代表带来更多惊喜
发布时间:2017-09-22 09:33:58 信息来源:   点击返回 >>

作为今年最引人注目的中式八球国际赛事之一,中国·石家庄2017中式八球国际公开赛不仅集结了16位来自国际的台球高手,在中国军团的16人中,也有2位球员格外醒目,他们就是在各自的角色中脱颖而出的石家庄选拔赛冠军王繁硕和全国大学生选拔赛冠军李屹男。诚然,能在众多的本地选手和全国大学生赛脱颖而出,二人绝对堪称实力担当。

石家庄选拔赛冠军王繁硕:20年苦练台球战果丰硕

有幸代表石家庄本地球员出战公开赛,王繁硕说他非常幸运。而在幸运的背后是20年与中式八球的风雨兼程。1997年,13岁的王繁硕开始进入台球学校正式学习台球运动。虽然多在石家庄及河北省范围内参赛,但也斩获不少的荣誉和头衔。早在2009年,王繁硕更获得胜芳全国中式8球排名赛的亚军。此外,王繁硕更多次斩获省市级中式八球比赛冠军,并代表河北省运动员参加全国体育大会。

更值得一提的是,王繁硕在石家庄选拔赛中一路过关斩将,与14位全国高手携手开启了对外籍军团的使命。在石家庄选拔赛的16进8阶段,王繁硕以9:4的优势比分将同为石家庄名将的白龙斩落下马。决赛期间,面对紧咬比分的金哲,王繁硕凭借稳定的发挥和强大的气场连下三城,就此站在了石家庄选拔赛的巅峰。

八球巡礼|王繁硕、李屹男:石家庄、大学生代表带来更多惊喜

全国大学生选拔赛冠军李屹男:大学生的冠军梦

全国大学生选拔赛无疑再次点燃了热爱台球运动的大学生们对于这项运动的激情。而李屹男对中式八球显然更加执着和火热,因为早在今年3月的临沂站大师赛上,李屹男便已闪亮登场。虽然是首次走上大师赛,李屹男却毫不手软,强势入围64强,激情高呼“我的目标是世界冠军”的一幕给人留下了深刻的印象。

时隔4个多月,在石家庄公开赛的大学生选拔赛上,李屹男的晋级之路更是一帆风顺。几乎是毫无悬念地大比分斩落对手,就连决赛也不例外。晋级正赛显然离他的冠军梦更近了一步,不知“士别三日”,正赛的他又将给我们带来怎样的惊喜。

八球巡礼|王繁硕、李屹男:石家庄、大学生代表带来更多惊喜

10月5日,中国·石家庄2017中式八球国际公开赛战幕即将拉开,中外球员竞技角逐,究竟谁将在石家庄笑看风云,让我们共同关注!


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500