公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
6分之战 永昌须杀“申”成仁
发布时间:2015-04-10 09:50:26 信息来源:   点击返回 >>

信息来源:燕赵晚报

 

该来的终于来了,明晚7时35分,在中超第5轮,石家庄永昌将坐镇裕彤体育中心迎战保级对手上海申鑫,对于两队来说,这是一场谁都输不起的生死大战,也是事关命运的“6分大战”。永昌队没有选择,只能全力取胜,哪怕这个过程异常惨烈。

□本报记者 魏若涛

 

永昌变阵誓夺首胜

中超已战罢四轮,除了与亚泰一战延期,永昌队已战罢三场,一平两负。永昌三个对手中,广州恒大、江苏舜天实力雄厚,辽宁宏运状态烫手,永昌队三场比赛均采用"541"的防反战术,实属正常。

但与上海申鑫一战,拥有主场之势的永昌队必须要取胜,一则申鑫是永昌最大的保级对手,二是下半程客战申鑫时,永昌队凶多吉少,如此艰险的形势,也逼迫永昌主帅亚森本场排兵布阵要有所改变,要变守为攻全力夺首胜。

记者了解到,永昌队本场很可能会在阵型方面有所变化,从"541"改回上赛季的"4231",以增加前场攻击力。“单箭头”穆伦加此前表示在前场得到的支持不够,这影响了他的进球,而本场,亚森很可能将增加前场兵力,尽可能给穆伦加输送“炮弹”,以轰开申鑫队球门。同时,黄凤涛、黄世博、李春郁、德芬迪等替补,都已做好出场甚至首发的准备,这也将是亚森不同于前三场战术安排的信号。

连败申鑫不能小视

四连败的上海申鑫,如今是困兽犹斗,此番他们以“哀兵”姿态来石作战,摆出了一副要血拼永昌队的架势。中超前四轮,申鑫分别以2比6败给申花,0比2不敌上港,1比2输给贵州人和,1比2负于山东鲁能,前两场输给同城兄弟,其中与贵州人和和山东鲁能两战,申鑫都是率先进球,然后被逆转,这也表明申鑫具备不俗的进攻能力。申鑫埃杜阿尔多、埃弗顿和奇玛等外援都具备强劲的冲击力和速度,一旦给他们施展的空间,永昌队的后防线将面临严峻挑战。申鑫主帅郭光琪是国内知名的“学院派”教头,他善于尝试不同的人员组合和战术,本场若再失败,郭光琪必下课,顶着如此压力的郭光琪,很可能会剑走偏锋,排奇阵出奇兵与永昌队放手一搏。

赛场无情但场外有义

石家庄永昌队与上海申鑫这场提前进行的保级对决,惨烈激战不可避免,可谓赛场无情。但在两队球员中间存在着渊源,这也给两队在场外增加了情义。

申鑫队中的边后卫廖承坚,上赛季曾租借给征战中甲的永昌队,他虽然出场不多,但在有限的出场时间里,表现得可圈可点,廖承坚与河北球迷建立了深厚友谊,此番回石面对旧主,小廖一定会回首往事。

此外,现效力永昌队的毛剑卿,是地道的上海人,如今面对家乡球队,小毛也是五味杂陈,但正所谓各为其主,作为职业球员,小毛与廖承坚一样,场上表现出色,是对两支球队和球迷的最大尊重。

 


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500