公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
全国场地自行车锦标赛 河北樊永红摘得银牌
发布时间:2017-06-12 16:09:26 信息来源:   点击返回 >>
2017年全国场地自行车锦标赛于近日在北京老山自行车馆结束。河北派队参加了13个小项的比赛,结果樊永红获得女子争先赛的银牌。
       女子争先赛,樊永红一路过关斩将杀进决赛,会师名将钟天使。结果,两战未能获胜取得银牌。

领奖台上的樊永红(左一)。
       “这次比赛目的是增加年轻队员的比赛经验,适应大赛氛围。”河北场地自行车短距离组主教练常玉斌表示,从整体来看,队员们发挥正常,在计时赛项目上来看,均有不同程度的提高。“通过比赛,队员们也看到了与优秀选手的差距在缩小,进一步增强了信心。”
       目前,河北场地自行车队正在北京训练,由于凯林赛和争先赛受技战术配合及偶然因素影响大,所以,河北自行车短距离项目的训练重点放在了女子竞速赛项目,目前训练的重点是专项能力和个人能力两方面。
       在其他项目中,部分名将表现出了自身实力。女子500米个人计时赛金牌属于代表黑龙江出战的林俊红,她的成绩为33.822秒;郭爽在女子凯林赛上笑到了最后;女子团体竞速的争夺中,郭爽与钟天使组成的上海队骑出33.298秒的成绩,收获铜牌。冠军被河南组合鲍珊菊、郭裕芳摘得,值得一提的是,两位小将都是刚刚从青年组转入的选手,未来可期。
       此次赛事还有一个特点是金牌较为分散,参赛各队大都有所收获。在男子1公里个人计时赛上,浙江选手王天琪摘金;辽宁选手姜治慧摘得男子全能金牌;男子凯林赛冠军被天津选手刘浚成夺得;香港特别行政区选手梁嘉儒和上海选手陈巧林分别收获了男女记分赛的金牌。里约奥运选手代表上海队出战的徐超在男子争先赛中顺利称王;上海姑娘黄丽则捍卫了其在女子全能上的一枝独秀。
       作为全运会前最后一次场地自行车比赛,也是最后一站全运会资格赛,本次锦标赛吸引了来自全国的24个省、市单位报名参赛,包括奥运冠军钟天使在内的全国知名选手悉数出战。不过,由于许多名将已拿到全运会参赛权,所以,出于保存实力及自我保护的目的,比赛中均有所保留。
       赛事由中国自行车运动协会主办,得到了中奥体育的支持。比赛共设男女争先、计时、团体竞速、凯林、团体追逐、全能赛和记分赛共14个项目。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500