公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
提振精神 勤奋作为 砥砺前行
发布时间:2017-09-11 14:50:25 信息来源:   点击返回 >>

9月4日下午,石家庄市体育局召开了局系统干部大会传达落实孟胜林秘书长调研石家庄体育工作讲话精神,石家庄市体育局局长赵勇主持会议,体育局机关全体成员和局属各单位班子成员参加了此次会议。

提振精神 勤奋作为 砥砺前行

赵勇介绍了近期孟胜林秘书长调研石家庄体育工作的情况。8月22日和23日,石家庄市政协副主席、石家庄市政府秘书长孟胜林对石家庄市体育工作进行了专题调研,先后考察了裕彤国际体育中心、全民健身中心、石家庄市射击场、桥西区西环公园和水上运动中心。 8月30日召开了轮滑场地和射击场工作调度会议,现场就各部门目前推动场馆建设遇到的问题进行了解决,要求各有关部门要打破常规,特事特办,积极支持场馆建设,同时强调要以射击场重建项目和轮滑场地项目为试点,大力简化审批程序,压缩审批时限,完成石家庄市行政审批事项的流程再造,开创行政审批的石家庄速度,力争成为石家庄市行政审批改革的典型范例。8月31日召开了各(市、区)主管领导和文体局长参加的全市示范区建设调度会,会上通报了各(市、区)县示范区建设的情况,与各县区主管领导签订了责任状。要求各县区主要领导及主管领导要对体育工作和示范区建设要有全新的认识,认识不能停留在原来的阶段和思想认识水平上。孟胜林秘书长在调度会上强调,习总书记参加天津的全运会,本身就是一个信号。总书记非常重视今年的全运会,做了长篇讲话。习总书记讲到:体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划、狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国;加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念、推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,把群众性体育纳入全运会,组织人民群众广泛参与,更好的起到举办全运会的作用。同时提到体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福、关乎民族未来。

提振精神 勤奋作为 砥砺前行

孟胜林秘书长在会上重新对我市体育工作提出了新的目标。他说,体育是一项在区域内发展体育事业、开展全民健身活动,给本区域带来聚合力、聚人气、提名气、增活力、强体质、强素质的重要惠民工程。同时,对围绕示范区建设如何做,怎样做提出了具体思路和办法,最后强调了督导考核和落实责任,要求石家庄市体育局和石家庄市政府督查室要按照任务清单和责任清单,定期和不定期进行检查,年底进行大考核、大排队、大通报,甚至要在《石家庄日报》公布考核结果、亮亮相。要把示范区建设抓好,落实好,按时保质足量完成。

赵勇局长对落实好孟胜林秘书长的调研指示精神提出三点要求。

提振精神 勤奋作为 砥砺前行

一是要攒足力气,进一步提振精神、追赶超越。近一个月,连续推进解决各类问题,秘书长力度很大,手段很硬,对石家庄市体育工作的支持力度空前,我们要集中利用好这次难得的机会,鼓足劲、攒足气,奋力追赶,彻底解决好前期遗留的各项各类问题,盯紧射击场和轮滑场地建设,加强与各部门沟通,筹备举办好省十五运会,完成金牌总分双第一的总目标。加快制定示范区建设各类清单,谋划好下步工作安排,加快推进公共服务体系示范区建设。各个场校、各个处室从现在起要定住神、留住心、下工夫,齐心协力推进体育事业全面发展,努力为助力现代省会、经济强市建设贡献我们体育人的力量。

二是要勤奋作为,进一步工作提速、效率提升。从现在起,各场校、各处室要按照秘书长调研时的要求,加紧制定切实可行的工作方案,加快推进,通过一事一议的方式,尽快拿出方案,早日解决。要抓紧形成文字材料,以请示、报告的形式尽快上报。同时要不断强化责任担当,提高谋划力和执行力,围绕问题做好顶层设计,加快推进,力争早日解决。

三是要统一思想,进一步凝神聚力、砥砺前行。各场校、各处室要有敢做、敢干、敢于突破的精神,要不断形成强大合力,通过全力配合、互相支持,凝聚强大力量。全市体育系统要在思想上达成共识、行动上形成合力,全面贯彻落实孟胜林秘书长对体育工作的讲话的精神,把各项工作分清责任、明确人员、落实到位,不断推进石家庄市推动体育事业发展迈上新台阶。

会上,还组织学习了省委常委、市委书记邢国辉在市委理论学习中心组学习河北日报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(一)》讲话精神,并传达了近期安全生产相关精神,进一步强调局系统安全生产的重要性,要求局属各单位坚决落实“党政同责,一岗双责的工作要求,各单位要认真查找本单位的安全隐患,及时排除不稳定因素,不定期对局属各单位进行突击检查。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500