公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
世界台球协会秘书长:未来或将石家庄公开赛列入奥委会全球台球项目赛历
发布时间:2017-10-09 08:58:43 信息来源:   点击返回 >>

10月5日,中国·石家庄“乔氏杯”2017中式八球国际公开赛在万众期盼中震撼启幕,全世界的目光在此时凝聚,国际奥委会旗下世界台球协会秘书长伊肖恩·辛格在开幕式上庄严宣读,将在合适的时间将石家庄中式八球国际公开赛列入奥委会全球台球项目赛历!中式八球职业化的第十二个年头,这项民族运动作为一种中国文化输出在全世界开花结果。

世界台球协会秘书长:未来或将石家庄公开赛列入奥委会全球台球项目赛历

在国际奥林匹克委员会(IOC)旗下世界台球协会(WPA)将中式八球运动纳入重点推广项目之后,这是第一次在中国举办中式八球国际性赛事。辛格秘书长说,本次赛事是在河北省体育局的重点支持下,石家庄“全城热练”活动品牌与中式八球国际化深度结合的产物,以此为起点,赛事的成功举办会在未来若干年内,在全球5亿台球爱好者中持续传播石家庄城市和“全城热练”活动品牌,令河北省和石家庄的体育事业从中受益。

世界台球协会秘书长:未来或将石家庄公开赛列入奥委会全球台球项目赛历

历经不懈探索,中式八球已成为全球知名的特色台球运动,不仅得到了BBC、ESPN等国际媒体的关注,并且已经成为国际奥委会世界台球协会未来主要推广的项目之一。辛格秘书长表示:“世界台球协会将高度关注石家庄中式八球国际公开赛,在合适的时间考虑将其列入奥委会全球台球项目赛历,以赛事为载体传播石家庄国际化的城市形象,助力将中国的‘国际庄’变为世界的‘国际庄’!”

世界台球协会秘书长:未来或将石家庄公开赛列入奥委会全球台球项目赛历

冠军是从众多选手中拼杀而出的,冠军是在其他选手的追赶中、激励中、逼抢中、较量中振奋精神,激发潜能,把个人的智慧和能力发挥到极致。众多选手造就了冠军,众多选手共同的努力拼出“更快更高更强”的奥运精神,辛格秘书长寄语所有参赛运动员,希望他们在互相竞技中将奥林匹克价值观深植于内心,向全世界展现中式八球的魅力,尊重对手,突破自我。

所谓创造辉煌,就意味着要超越之前保持的历史记录达到前所未有的新高峰。十余年积淀,中式八球的赛事像蒲公英种子一样,飞到世界各个角落,生根发芽。在国际奥委会旗下世界台球协会的统一领导和推动下,信息共享、资源互补、协同合作,推动台球运动可以有朝一日走入奥运,成为全人类最普及的运动。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500