公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
石家庄市体育局认真贯彻落实河北省体育工作会议精神
发布时间:2015-03-20 09:34:30 信息来源:   点击返回 >>

3月17日,石家庄市体育局召开局长办公会议,传达贯彻省体工会议精神。会议由刘坤副局长主持,纪检组长刘伟伟传达了省体育工作会议精神。对今年体育重点工作进行了安排部署,要求局系统干部职工从四个方面抓好落实。 
    一、统一思想,提高认识。为深入贯彻落实河北省体育工作会议精神,全局上下要结合石家庄市体育工作的实际情况,组织广大干部职工认真领会会议精神,要迅速把思想和行动统一到各项决策部署上来,真正把我局部署的各项重点工作落到实处,积极投身到新的一年体育工作中去。
    二、夯实素质,强化服务。把贯彻会议精神与提升公共体育服务能力有机结合起来,把业务学习贯穿整个工作实践,不断夯实自身素质,为做好体育事业各项工作打好基础。
    三、围绕全省体育工作主要任务和我市的“两个环境”建设抓落实。牢牢把握体育事业的根本任务,按照市政府工作报告中提出的“积极开展全民健身活动,更新健身路径100条。组织好‘中超’主场比赛,支持石家庄永昌足球俱乐部健康发展”的任务目标,坚持体育为人民服务、为全面建成小康社会目标服务的方针,以“全民健身”上升为“国家战略”的契机,坚持普及和提高相结合,加快转变体育发展方式,以公共体育服务均等化为主线,以为民惠民为主旨,着力完善体育公共服务体系,切实加强全市体育文化建设和打造全民健身活动品牌。一是要组织开展“双节”全民健身月、第八届社区运动会、无限极世界行走日、8月8日全民健身日、2015年自行车环城赛等大型群众体育活动,开展2015年全民健身活动状况调查等;二是要切实提高业余训练的发展质量和效益,强化竞技体育精品工程发展战略,圆满完成第一届全国青运会的组队、参赛工作,组织好“中超”主场比赛保障工作等;三是要以法规的完善和管理水平的提升促进体育产业发展,着力促进体育产业和体育消费协调发展,力争体彩销售额取得新突破;四是要精心做好石家庄市第十五届全民运动会的组织承办工作;五是抓紧全民健身中心建设工程按项目工期安排施工,进一步加强对施工单位的安全生产和监督管理的力度,力争2016年五一节前竣工验收并交付使用。
    四、全面落实从严治党的责任。责任不明,工作中出了问题容易导致职责不清、推诿扯皮;取得成绩,也容易导致争相抢功、奖罚失据。落实责任务必从严,首先要做到的就是明确责任。必须认识到,抓好党的建设是本职,不抓党的建设是失职,抓不好党的建设是渎职,各党支部书记要切实把推进从严治党作为各党支部的分内之事、应尽之责,真正把担子担起来、把职责履行好。要按照中央、省、市的全面部署,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,进一步完善明责、履责和问责三个环节。查履职尽责,看是否能够熟练掌握业务技能,认真履行职责;查服务意识;看是否存在不作为、乱作为、慢作为,重点解决服务意识不强、工作懈怠、不思进取的问题;查作风纪律。看是否存在阳奉阴违、推诿扯皮和“中梗阻”现象,有无迟到早退、不假外出现象。重点解决思想懒散、行动迟缓、工作拖沓的问题。
 


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500