公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
河北奥体中心主体育场田径场地通过国际田联认证
发布时间:2015-03-02 15:09:06 信息来源:   点击返回 >>

 继去年12月29日,河北奥体中心主体育场田径场地,获得中国田径协会“国内一级赛道”认证后,今年1月8日,河北奥体中心主体育场跑道和田径设施又获得国际田联“国际Ⅰ类赛道”认证。至此,河北奥体中心主体育场田径场地正式通过了国际田联和中国田协双认证,成为国内首批同时具有“国际Ⅰ类赛道”和“国内一级赛道”认证的跑道,为国际、国内最高等级赛道,也是目前国内唯一的一条获得国际田联和中国田协双认证的甲级大型体育场田径赛道。可承办国际、国内任何级别田径比赛。
    国际田径联合会(简称IAAF)是一个国际性的田径运动的管理组织,成立于1912年7月,总部设在摩纳哥。国际田联的任务是在世界上开展并推广田径运动,制定国际比赛的章程和规则,解决在田径运动中出现的有争议的问题,与奥运会组委会合作举办田径比赛,确认世界纪录。
    河北奥体中心主体育场田径场地周长为400m,半径为36.5m,为半圆式国际标准田径场,工程由北京华体体育场馆施工有限责任公司承建。主跑道为10分道,弯道为9分道,道宽为1.22m, 可举行100m,200m,400m,800m,1500m,3000m,5000m,10000m,110m栏,200m栏,400m栏,跳远,三级跳,跳高,撑杆跳,铅球,标枪,铁饼,链球,障碍赛跑等田径项目的正式比赛和日常专业训练;场地中间设105m×68m天然草坪标准足球场。南半圆内设有跳高区,北半圆内设有撑杆跳区和障碍赛水池。南、北半圆内设标枪助跑区、铅球区和铁饼、链球投掷区。跑道面层采用混合型柏林蓝色塑胶面层铺设,辅助区为混合型灰色塑胶铺设,其竞赛区厚度为13mm,辅助区厚度为9mm,加厚区厚度为20mm(25mm)。


体育场塑胶跑道垫层铺设施工


体育场塑胶跑道垫层铺设施工


体育场塑胶跑道封底胶刮涂施工


体育场塑胶跑道面层摊铺施工


田径跑道划线施工


田径跑道划线施工


国际田联认证


国际田联认证译文


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500