公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
我省乒球小将孙颖莎夺得日本公开赛双冠王
发布时间:2017-06-19 16:57:21 信息来源:   点击返回 >>
6月18日,2017国际乒联世界巡回赛日本公开赛最后一个比赛日,我省17岁小将孙颖莎在女单决赛中,在大比分1:3落后的情况下实现惊天大逆转,连扳三局,以4:3的大分比取胜师姐陈梦,夺得冠军。而在此前结束的女双决赛中,她与队友陈幸同还拿到女双冠军,从而成为本次比赛的双冠王。
      孙颖莎2000年出生于石家庄,她10岁进入省队,2015年年底进入国家队二队,曾夺得过2015年全国少年锦标赛女单冠军。今年1月份,在中国女乒一、二队升降级比赛中,孙颖莎发挥出色,成功跻身中国女乒一队。
      此次的日本公开赛是这位年仅17岁的小将首次亮相成人组赛事。但她敢打敢拼,发挥出色,在女单第二轮比赛中,她以4:1的比分淘汰赛会头号种子、世界排名第四的冯天薇,爆出大冷门。在6月17日的女双决赛中,孙颖莎与队友陈幸同在先丢两局的情况下,3:2逆转击败韩国的田志希、梁夏银组合,获得冠军。6月18日的女单半决赛中,她以4:0的比分完胜队友王曼昱,与师姐陈梦会师决赛。决赛前四局孙颖莎一度以1:3落后。但最终,孙颖莎实现大逆转,以11:7、11:9、11:8连扳三局,以4:3的大比分获胜,从而取得了女单冠军。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500