公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
河北省体育产业协会成立
发布时间:2017-09-27 09:42:05 信息来源:   点击返回 >>

河北省体育产业协会成立

河北省体育产业协会成立

9月21日上午,河北省体育产业协会成立大会暨第一次会员代表大会在石家庄举行。河北省体育局副局长李东奇出席会议并讲话,河北省体育局副巡视员陈飞宣读《河北省体育局关于同意成立河北省体育产业协会的批复》,河北省民间组织管理局相关领导,河北省体育产业协会主席马金亮及体育产业协会会员代表等140余人参加了会议。

河北省体育产业协会成立

会议现场

李东奇就河北省体育产业协会的发展提出了三点意见,一要认清形势、把握机遇。目前河北省面临着前所未有的2022年冬奥会、京津冀协同发展、雄安新区建设和美丽河北、经济强省建设等四大独特的历史机遇,河北省体育产业已经进入高速发展的重要时期,我们站在新的历史起点上,要认清形势、审时度势、统一思想、把握机遇,适应把握引领经济发展新常态,为建设体育强省、推动河北省经济结构调整和转型升级做出贡献。二要乘势而上、真抓实干。体育产业协会是推动河北省体育产业发展的重要力量,协会成立之后,要不断强化产业思维、产业意识和产业责任,真抓实干,推动发展。首先,要在实现全省体育产业发展目标任务上真抓实干,到2025年,人均体育场地面积达到2平方米,体育产业总规模超过3000亿元。实现这一目标,河北省体育产业平均年增长必须保持在15%左右。其次,要在发展冰雪运动产业、健身休闲产业、竞赛表演产业、装备制造产业、体育场地建设运营产业这5大主导产业发面下功夫。三要精准定位、服务大局。随着改革越来越深入,体育产业协会的作用越来越大,对体育产业协会的要求也越来越高,因而体育产业协会成立后,要紧紧围绕河北省体育发展大局,以创建一流体育协会为目标,找准定位,服务大局,彰显体育产业协会的价值。要强化协会的服务功能,维护会员权益,服务会员需求,保持协会的生命力;要强化体育产业协会的协调功能;要壮大协会力量;要放开眼界,广纳人才,研究体育发展的新思路、新方法,创新发展新举措,以创新引领体育产业发展。

河北省体育产业协会成立

李东奇出席会议并讲话

河北省体育产业协会主席马金亮作了河北省体育产业协会第一届委员会工作规划报告,他表示,为推进河北省体育产业的又好又快发展,协会成立后,在河北省民政部门的管理和河北省体育局的业务指导下,做好各项工作,以加快推动河北省体育产业的健康发展。
 

河北省体育产业协会是具有联合性、地方性、非营利性和社团法人资格的全省性体育社团,目前,已申请加入河北省体育产业协会的全省企业会员有40家。协会成立后,将积极发挥联系政府和体育产业从业单位的桥梁与纽带作用,对体育产业管理等相关活动进行组织、协调、指导,为单位会员提供信息、咨询及各类服务,维护河北省正常的体育产业经营秩序,保护公平竞争和会员的合法权益,促进全省体育产业健康有序发展。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500