公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
全城热练与文明城市同行
发布时间:2017-06-19 14:37:14 信息来源:   点击返回 >>

全城热练与文明城市同行

“我们队就是以团队协作来争取好成绩,在比赛过程中大家一起骑共享单车,倡导绿色出行,强身健体,全民健身嘛,共创文明城市”,“队员们一起骑车,场面挺壮观,确实起到了燃烧卡路里的效果”……就在刚刚结束的2017石家庄首届城市定向体验赛中,参赛选手们如是说。

全城热练与文明城市同行

全城热练与文明城市同行

为创建文明城市,增强城市魅力,石家庄市体育局在工作中紧扣创城主旋律,通过不断开展全民健身赛事活动落实创城工作,推进了创城工作在体育活动中的不断深化。

最近一段时间,创建全国文明城市已经到了冲刺的关键阶段。石家庄市体育局以“我为创建多出力”为主题,开展了一系列创建全国文明城市的活动,营造了良好的创城氛围。按照省会文明办的要求,石家庄市体育系统上报了创建全国文明城市测评体系的相关材料,并且开展了“创城决战年,党员在行动”志愿服务活动,倡议广大党员干部在日常工作中处处践行创城号召,发挥模范带头作用。同时,全市体育工作者积极行动起来,进行了核心价值的宣传,并在公共健身路径、健身步道、体育公园等全民健身场所制作宣传栏和文明用语宣传海报,给市民免费提供药品、针线、打气筒等便民物品。此外,市体育局还结合体育行业自身的特点,在首届10公里健康跑等全民健身活动中融入创城元素,用“最体育”的方式,助力文明城市的创建。全城热练与文明城市同行

“全城热练”是石家庄市体育局着力打造的全民健身品牌,统筹谋划系列赛事活动,基本做到了月月有赛事,周周有活动,让全民健身融入百姓生活,不断丰富赛事活动内涵。在刚刚结束的2017石家庄首届城市定向体验赛中,赛事活动中融入了地域和文明创建元素,如纪念石家庄解放胜利70周年,让这座新中国第一个解放的城市市民尤为自豪;“发展体育运动,增强人民体质”题词65周年,让新时期的体育爱好者重新审视全民健身;宣读文明参赛倡议书,让参赛的每个人都成为创建文明城市的代言人;绿色出行,号召每个人爱护我们赖以生存的生活环境;拥抱自然,走向户外,用双脚丈量城市的脉搏,关注城市发展。通过类型多样,内涵丰富的赛事活动,在有效满足石家庄市广大市民的健身需求,丰富市民业余文化生活,引领大家科学健身的同时,进一步营造了创建文明城市的良好氛围。

全城热练与文明城市同行

全城热练与文明城市同行

全城热练与文明城市同行

全城热练与文明城市同行

全城热练与文明城市同行

除此之外,体育惠民工程也在助力文明城市创建。日前,《石家庄市全民健身公共服务体系示范区建设实施方案》已经市政府研究同意,开始实施。通过加强功能性体育场(馆)建设,加快体育普惠工程广覆盖,丰富公园广场健身元素,推进主城区10分钟健身圈建设四项举措,到2018年,市级建成“六个一”工程,为市民提供便捷高效的全民健身公共服务体系,让城市更具活力。

以体育激发城市活力,让城市更精彩,用“全城热练”开放、包容的心态塑造我们这座城市的精神,提升城市品位,增强城市魅力,打造城市气质,共创文明城市。全城热练与文明城市同行

 


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500